离我家不远有一条河,不算很宽,但是它的春光依旧吸引着我。
沿着河岸走,你第一次见到几棵高高的柳树,细长的树枝垂下来,就像一个打扮的女孩。春天来了,树枝上长出了绿芽。风轻轻吹来,树枝摇啊摇,仿佛风吹起了少女的绿裙,给河水增添了一丝绿意。小河清澈见底,顺着柳树流下来,就像一面镜子,让柳姑娘一遍又一遍地拍照。"碧玉打扮成一棵树高,一万个绿色的丝绸挂毯垂下来。"就是这个场景。
往前走,有一束带刺的白花,五片白色的花瓣,围绕着黄花芯。仔细一看,花瓣上有一点点晶莹的露珠,轻轻一闻,没有的话还带着淡淡的清香,这花垂到河里,几片花瓣飘下水面,让人唏嘘不已。
河的另一边是一大片农田。农民在春天开始犁地,驱赶水牛耕种。你仍然可以听到远处奶牛和克里斯提尼哞哞的聊天声。太阳要下山了,孩子们放学回家。经过河岸后,一些淘气的孩子折一些柳枝,弯两次,拧两次,再摘一些花,就会做一个花环,给他们的头带来更多的春天。