描写冬天的'作文
我的乡下在湖北天门市,那里一年四季景人,可是我最喜欢的是冬天。
冬爷爷来给秋姑姑换班,秋姑姑带着她金色的衣裳走了。
冬天来了,就说明要过年了。
湖北的冬天很冷,但一到晚上就十分热闹,因为到了晚上,我们小区的孩子就要放烟花来玩,可热闹了,就连八十八岁的老爷爷和老奶奶都来一起玩。
到了初八就下雪了,非常非常冷,冷得双腿都颤抖。
睡了一夜后,一起来,遍地都是厚厚的雪,常常会没过膝盖,很难走动。大雪给大地披上了一件白皑皑的大衣,瞧,那池塘中的水面都结成了冰,要是有穿溜冰鞋,就可以在上面愉快地玩耍。
哇!眼前一片冰封雪地的景色,多么壮观!我眼前的这棵树,不知叫什么,竟不是光秃秃,还长着叶子,真是太神奇了。
乡下的冬天,你虽然寒冷,可是,却给我们带来了无比的欢乐,所以,我很喜欢你。