描写春雨的作文
早上我刚一睁眼,就听见窗外传来“沙沙沙,沙沙沙……”的声音,这是什么发出的声音呢?我赶忙起床走到窗户边往外一看,一滴滴小而细的水珠正从天上落下来,啊,春雨!我把窗户打开了一点,将手伸到窗外去接雨滴,雨滴落在手上柔柔的、轻轻的,轻得有时感觉不到有雨珠落在手上。
关上窗户,我告诉老妈我要下去闻一闻春雨的味道。我欢快地下了楼,只见院子里的小草在春雨的浇灌下变绿了,树伸展着枝节仿佛更高了,空气中弥漫着一种淡淡的清香。我深深地吸了一口气,春雨的气味真清新啊!
下午雨停了,经过一场春雨的洗礼,所有的景物似乎都变亮了,更美了。我希望赶快再下一场春雨,让花儿都开放,草木都长出新叶。