描写水母的作文
前年暑假,妈妈给我买了一只水母。
它像一把浅蓝透明的小伞。“伞杆”下有一些弯起的小“手柄”,手柄下面还有一些像流苏一样的触手,它的触手是红色的。听说水母早在5亿年前就漂在海里了,真神奇。在买这个小东西的时候,它在睡觉,过了几个小时。这只小水母好像是睡够了,开始顶装着水母小盒的盖子。我觉的它太寂寞了,我把在甘山捉到的小鱼放在的小水母的家中,小水母有了新的小伙伴。小鱼一到小水母的“家”中,我的小水母就先用自己长长的触手去碰小鱼,然后在水里开心的一直翻跟头,好像很欢迎这个新朋友一样,滑稽极了。
又过了一天,我的小水母有点无聊了,沉默着一动也不动。我只好丢了一片叶子。它用触手碰了一下叶子最后竟开始玩了起来。它先把树叶顶起来,然后扒在叶子上,叶子缓缓向下沉,看起来像一把降落伞一样,十分的好看。我打开啦小盒子底座的灯光,瞬间小水母的家就亮了起来,各种颜色相互交替,把小水母也映成了不一样的颜色,变幻莫测,美丽极了。
过了一段时间,我的小水母多了几只触手,而且它也不像以前买回来一样卧在水底,现在它像一个顽皮的小孩子一样在它的“小天地”里“翻江倒海”。它十分的调皮,它还在家里转圈圈,真的是玩的不亦乐乎。
这就是我非常可爱的小水母,要是你也喜欢小水母,就快去水族馆,发现更多漂亮的小水母吧。