描写水母的作文
在青岛海底世界,我见到了许多的海洋生物。我看到了各种各样的鱼,珊瑚,海星,海龟。印象最深刻的,就是水母。这里有一个梦幻水母宫,它容纳了世界上的许多种水母。小朋友们,大家知道吗?原来在海洋之中,有二百多种不一样的水母呢。它们每一种都有不一样的名字,而且发光时特别漂亮!
水母是无脊椎动动物,就是它的身体是软软的像没骨头一样,很透明。它们有像雨伞一样的大脑袋。平常,它们都是通过自己身体里面一种特殊的物质,把雨伞吹起来,然后依靠风和海浪让自己游动的。最神奇的,就是每当有危险或者是遇到大风暴的时候,它们就会自己把雨伞里的气放掉,沉到海底去,等危险过去再充气浮上来。它们可是海上风暴的专家呢,可以提前十五个小时就知道会有风暴来临,很厉害吧?
水母虽然外表看起来很美丽,但是它们却很凶狠。它们的触手都有毒,如果被它们触手上的毒汁碰到,严重时会有生命危险。它们最怕海龟,因为海龟可以对付水母的触手,水母总是成为海龟的美餐。许多水母都会发光,有蓝色的绿色的还有彩虹一样的颜色,游在海里,简直美极了!只是水母的寿命很短,一般只能活几个星期就会死,很可怜!
海底世界真的很奇妙,等长大了,我一定要去海底世界探索。