描写桃花的作文
我喜欢很多花,比如杏花,樱花,水仙花,梅花……我最爱桃花。
盛开的桃花,红的像火,粉的似霞,白的如玉。有的仰脸微笑,有的低头含羞,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。在几片花瓣的包围中,有许多小须组成的花蕊。摸上去软软的,滑滑的。当你把手拿开后,手上就留下像细沙一般的花粉,一股浓浓的香味,害得你要大口大口的呼吸空气。春雨洗礼后,它的颜色会变得淡一些,但还是那么美!
桃花味甘、辛,可以泡茶喝,在桃花里加一些蜂蜜或放一些玫瑰一起泡茶,都可以。桃花还具有清热解毒和美容去斑的功效。