描写春天的作文600字
我不知道,是我唤醒了春天,还是春天唤醒了我;我不知道,是燕子带来了春天,还是柳树带来了春天;我不知道,是春天美丽,还是桃花美丽,甚至它们都是美丽的;我不知道是谁赋予了春天生命,带给大自然万物复苏,莺歌燕舞般的景色。
春水春满池,春时春草生,春人饮春酒,春鸟啼春声。
春天有水,它叫春水。春水如早晨的露珠,粒粒闪耀着光芒,颗颗沁人心脾。春水中有春鱼,春水中有春蛙,春水中有春的气息。夏水虽似春水,却因气候不同,冷热相冲,所以夏水不如春水;秋水送落叶,送到长安边,多了几分忧愁,不似春水愉快;冬水冰凉刺骨,不似春水饱含丝丝暖意。
四季有水,春水更胜一筹。
春天有草,它叫春草。‘‘野火烧不尽,春风吹又生’’说明草虽然平凡,但却有着别人没有的顽强。春草中有春虫,春草中有春笋,春草中有春的滋味。夏草不似春草,拥有春水的灌溉,色泽不如春草;秋草枯黄,不及春草鲜嫩;冬草无处寻,不及春草满地,无愁寻。
四季有草,春草单出于众。
春天有酒,叫春酒。春人饮春酒,不是为了解千愁,而是为了与美景合二为一,使情意更浓,酒更浓。为啥春景饮春酒,情意浓浓呢?因为夏景饮春酒,美景无处寻,如有美景寻得,情意反而淡了几分;秋景饮春酒,情意反而浓,但美景凄凉,情意浓有何用;冬景饮春酒,皑皑白雪景色单调,情意淡。
四季中有四景,四景饮酒,春景饮酒更加独具特色。
春天有鸟,叫春鸟。春鸟啼鸣,如为春添加了欢快的音乐,使春更加生动。夏天有鸟,叫夏鸟,夏鸟无处寻,寻来知了叫,夏鸟不如春鸟;秋天有鸟,鸟向南飞,剩下的只有落叶;冬天无鸟,白雪一片。
四季有鸟,春鸟与众不同。
我知道了,是人们的呼唤唤醒了春天;我知道了,是美景带来了春天;我知道了,春天的任何景物都美丽;我知道了,是人们的呼唤,是自然的美景赋予了春天生命。
如果你也知道,那么请你告诉我,你和我一样热爱春天吗?