描写春天的作文500字
那是一个草长莺飞的时节,生机勃勃、鸟语花香;那是一个百花盛开的时节,阳光明媚、春色满园;那是一个春暖花开的时节,莺飞燕舞、大地春回。这就是春!演奏着美妙乐章的春!
又是一年春来到,吹面拂来的一阵春风夹杂着新鲜的泥土气息。听!那是谁的脚步声轻轻地从远方传来,那是怎样的音符正在那欢快的跳跃着,那是怎样的一片美丽景象。原来,那是春姑娘悄悄的来了,她用她那轻快的步伐越过山野,走过草地,跳过小溪。沉睡了一个冬季的小草们早已耐不住性子,着急地从泥土中钻出了一根根嫩芽,抬着头欢快地笑着。花儿们也早已在寒冷的冬季里为春天的盛开而做好了充分的准备。
看,那山野上,花儿们正在迎着春风顽皮的跳着舞蹈,红的似火、粉的像霞、白的胜雪,让人不禁流连忘返。哎,那缠绵的春雨,盛开的春花,温暖的春风。让我也不禁陶醉了。
咦?那河中的倒影是什么?细长而柔软,枝繁而叶茂?噢,原来是河边那婀娜多姿的柳树。忽然,一阵春风扑面而来,柳条迎风飘舞,就像一个少女正在跳着曼妙的舞蹈,真是美极了。
雨淅淅沥沥的下着,雨点噼里啪啦的落在地上,似乎还在对人们扮着鬼脸,人们都在急急忙忙的避雨,唯有农民伯伯们欣慰的笑着,他们看着这春雨,似乎就像看见了金秋时的丰收场景。什么?你要问农民伯伯们为什么开心?告诉你吧,有一句俗话说得好“春雨贵如油”,这不就正好说明了春雨对于农民的重要性吗?
古往今来,不知有多少文人墨客颂过春,赞美春天的词句数不胜数。但我还是会忍不住赞美春天,奏响每年的春之歌!