描写春天的作文300字
春天来了,星期三下午,秦老师带我们去观察春天的景色。
走进学校大门口,我就能感觉到春天的气息,道路两边干枯的黄杨被刚长出的小芽染绿了,长高了许多,叶子有绿色的、黄色的、嫩绿色的,绿色的叶子像扇子,嫩黄色的小叶子,像小爪子。学校门口的海棠已经开花了,白色的花瓣,有的才露出尖尖的角,有的已经半开了,它们随风摆动,像是在欢迎我。操场上的小草也睁开了朦胧的睡眼,偷偷地从土里钻出来,许多小同学在草坪上嬉戏、玩耍。再往前走,我看到教学楼前花坛里的两棵樱花树,冬天的时候,它们孤单地站在那里,不过,到了春天,它们先开花后长叶,树上挂满了粉红色、雪白色、半分半白的花朵。再穿过教学楼,后面并排着四棵美人梅,开满了粉白的花瓣,我情不自禁地快过去,仔细一看,有的花瓣全都展开了,有的才展开两三片花瓣,有的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,我很想伸手摘一朵,可是又不忍心,只好捡起掉落在地上的花瓣,哇!好香,香得沁人心脾。四棵美人梅好像在比赛看谁开着又快又美。
春天的景色这么美丽,我很喜欢春天。