最好的礼物作文
新年伊始,亲朋好友之间互道祝福、互问平安,一派祥和气氛在冷冽的空气里流转,给每个人的心底涂上了一层淡淡的温暖。
平安夜,一条条短信飞来,我微笑着,读着、回复着,直到深夜;元旦前夜,我依然和大家分享着、快乐着。我一直在等,等女儿的短信或电话,可是,有点失望——没有!
元旦这一天早上,女儿终于来电话了,原来手机没电了,这几天忙着毕业会考,没时间充电(学校不允许孩子带手机,充电都是秘密进行的)。女儿问:“我爸在你身边吗?”我说:“你爸去医院陪你婆了,我有点事随后就到。”孩子说:“那先祝你新年快乐,身体健康!一会儿再跟我爸说。”我呵呵地笑着,连声说好。
晚上,和女儿煲电话粥的时候,我说:“学习再紧也要记得:身体才是第一位的。过新年了,妈妈希望收到的最好的礼物就是你健康、快乐;我和你爸也会加强锻炼身体,用我们的健康、快乐来回报你!”女儿连连说“是”。
对亲人来说,还有什么礼物抵得过彼此的健康呢?你的健康就是给亲人的最好的礼物。我曾对女儿说过:“爸爸、妈妈永远爱你,这爱和你的考试名次无关、和你的学业成绩无关,你记着:我们永远无条件的爱你!”那段时间,正是孩子为保住考试名次苦恼的时候,我的一番话,让孩子丢掉了不必要的包袱。继中考排名全级第二之后的月考考完试后,孩子很淡定地告诉我:“妈,咱这次在级里排到了第十三,老班找咱谈话了。”我说:“嗯,作为老师,我觉得老班找咱谈话是对咱负责任的表现,你应该予以理解。”孩子说:“我当然理解!”之后,告诉我老班找她谈话的主要内容,还说数学考得也不好,但自己在成绩出来之前就主动找老师谈过了,所以成绩出来后就幸免了。听着孩子云淡风轻地谈论成败得失,我的心里甜滋滋的。是啊,名次算得了什么?这世上又何曾有过常胜将军?孩子的心态才是最最重要的!只要孩子健康、快乐,那就是我最大的快乐!
20xx年的大门已经打开,让我们都把自己的健康、快乐做为最好的礼物,送给所有爱我们的人吧!