描写春天的作文400字
我们绍兴是鱼米之乡,也是江南水乡,不仅鱼多,米好,而且水也是清澈见底。冬去春来,我一下子就感觉到了暖暖的春意,鸟儿在桃树的枝头啼鸣着,歌唱着,好像在给我们报喜:“春天到了!春天到了!”河边几只黑白相间的鸭子在水里游来游去,像是知道春天来了似的,河里的鱼儿来回游荡,还不是地跃出水面。啊!这正如宋朝大诗人苏轼的惠崇《春江晚景》里写道:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。
你瞧,春雨不一会儿就从天边飘洒而至,断断续续的,像春姑娘在纺织晶莹剔透的线条,雨声淅淅沥沥,春姑娘的线不停地弹着,“轰隆隆!轰隆隆!”前方的居民楼前响起两声巨响的雷声,紧接着一道闪电如飞箭般的降临在屋顶,犹如春姑娘的线突然断了一样。
吓得我马上从自己的想象世界里缓过神来,手不由的哆嗦了一下。转头一看,返现雨水已经把窗户打得模糊不清了,时间也一分一秒地消逝着。
雨渐渐地小了起来,嘀嘀嗒嗒,连绵不断,我望着远处正在滴水的雨棚,陷入了沉思,不由得泛起了春困,不一会儿我便沉沉欲睡,在梦里我梦见:我考了四科一百分,妈妈奖励我吃了一顿美味的肯德基,……突然一声巨响,我被惊醒了,回头一看原来是妈妈回来了。
江南的春天,又是雨季,又是春季,很有春韵味儿,每一次都会给你全新的印象,令人十分难忘。