礼物作文600字
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”在优美的的乐曲中终于迎来了20xx的圣诞节。
“唉,今年的圣诞节肯定没人给我送礼物。”我在座位上自言自语道,话音未落,只见物理老师端着篮子,风度翩翩缓缓走来,大声说道:“同学们,今天我给大家带来了一份圣诞大礼,给大家过一个难忘的圣诞节!”“呵,看来我还是能收到礼物的。”我跟着大家一起欢呼。
只见老师从篮子里拿出了什么东西,缓缓地将其举过头顶,欢呼更热烈了,当老师把这份大礼举过头顶时,欢呼声嘎然而止,这叫什么礼物啊!分明就是试卷啊!
老师看欢呼声消失了,对台下大喊:“怎么了,掌声呢?这份特殊的礼物很棒吧。”
“一点也不棒。”一个声音响起,“用巴掌代替掌声行不?”
老师晴转多云,正色道:“等考试成绩出来了,你留给自己吧,现在开始考试。”
同桌喃喃说:“这能叫礼物?真不知道不收下行不行?”嘴上这么说,手上已经在写,全班都很安静。
唉,这题目也太难了,前三题就要把我头给弄炸了,这些做的快的同学提前交上去,随着老师“哼!哼!”地冷笑伴奏,我知道,一个又一个的不及格产生了。
终于,我也写完了,很快得出了一个得分:99,挺高的,还不错!
考试结束后,旁边有同学叹息:“唉,这次又没考及格,这叫什么礼物啊,气死我了。”
我心里美滋滋的,特殊的礼物总是以特殊的方式来接受的!
如果一定要给礼物一个定义,那么对我而言,这张试卷又怎么不是一个礼物呢?