描写春天的作文800字
洋洋洒洒的三月,葱葱郁郁的四月,“昌职”你告诉了我春天里的故事。在我的世界里,你不只是一个代名词,你是承载着梦想的摇篮;你是驻扎更高点的垫脚石;你是我现在一个温暖的地方--家。
--题记
四季更变的昌职,春天你披上嫩绿的嫁衣,我曾把你幻想成我的新娘,我与你四季常伴;虽然仅仅二年短暂而又难忘的时光,我相信你在我心里有足够重的分量。因为这里是一个曾给我温暖的家,我不需要一个多大的地方,只愿在这里收获一份喜悦,一份成长;这一切我在这里争取,我想“昌职”你是伟大的。我依靠着你的怀里,感受着你带给我无尽的乐趣与情感上的酸甜苦辣。
春暖花开生机勃勃的三月,我经常在一个阳光明媚的早晨,拿着一本书坐在万树待放小树林的石板凳上,感受那岑参“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”焕然一新的场景。
聆听鸟儿们清脆至真的画面,它们时不时三个一群五个一伙在林间来回穿梭,追逐嬉闹;有时又见它们坐落一排在树枝上,像是在为一场重大的演出会进行排练;然而风是这片树林的闹钟使者,掠过林间每一处唤起生命,让它们珍惜美好的早晨;但有时候又很不幸,倘若雨参与进来,生命低沉熙熙攘攘的在林间躲蹿,它更像是一位严厉的老师在训斥不听话的学生一样,对于花树就期待它的来临,因为它们是一群遵守敬责的好学生,期待老师对它轻轻的抚摸,因为它更期待茁壮成长变成参天大树,像使者一样守护着一片树林。何尝作为一个高等的人类而言,你又怎忍心去破坏这里的花花草草呢?又何不去好好享受一片树林给你带来的宁静与欢快,别有一番趣味。
风和日暖草长莺飞的四月,走在马路边“含笑花”发出的淡淡清香,真想找个时间静静的坐在它的身旁慢慢的吸允它的芬芳;
在昌职,四处花香鸟语的地方。有时走在树林闲庭处,像著淡远春衫走在烟雨溟濛的小巷,树林里满径幽静,铺着昨夜落的花,幽香浅淡,颜色清雅。春的光艳交舞着穿过掌心,温度恰到好处,融着四月阳光穿过枝桠洒落在身上的暖,握紧了手,丝丝缕缕明媚的春光从指间渗落,华美而绮丽,恍若蚕丝千万缕被时间织成绚烂的绸子,细密纹路中隐隐渗出些许花粉,清香怡人。
无论三月亦是四月,素来是幽思多发的时节,日与夜的轮替连缀成了一串生动的日子,在这些或晴或雨的日子里,有人失意,有人欢喜,有人告别寂寞,有人颠沛流离,亦有人偏安一隅。我站在日与夜轮换的边缘,雨水薄凉,落在脸上,带着透明的芬芳,开始想念,一树一树的枝桠筛落日光斑斓的暖,想念一树一树的花开...