冬爷爷摸了摸他那雪白的长胡子,用他那苍老的声音说:“唉,是该走了。”前方,春姑娘已经拉着她的行李和人们打招呼了!
太阳,发出灿烂的光,照耀着大地。不知何时,早春已走进了人们。冬天有些浑浊的空气,现在就像被过滤过似的,因此,天空也更蓝了。风婆婆也收到了请柬,用她轻柔的手抚摸万物,唤醒它们。
房檐上的积雪化了,一滴一滴落下来,淌到土壤里,还有的流到街上,所过之处地砖的颜色立刻鲜亮起来。有时候还成了水溜,可早春的温暖并不能持续多久,到了下午,阳光渐渐减弱,空气又变冷了,滴水的房檐形成了冰溜子,像一串串珊瑚。流到地上的水也成了冰。
街道两边,绿化带里的小草贴着地皮露出了一点草尖,像个刚刚出生的孩子,好奇地望着这个陌生的世界,草坪中间,半人高的金叶榆树的枝条不再是一碰就断的了,用手轻轻一压,整个枝条都弯曲了,看来树根开始了运输养料的工作。
街上,行人来来往往,小女孩们蹦蹦跳跳,她们头上的发夹各式各样,有叶子形的,蝴蝶形的,心形的……随着小女孩们晃动的小脑袋,阳光下闪闪发光。活泼极了!
春,是一年中最有希望的季节,人们都充满了活力,都想举起手大干一场,都想亮开喉咙大喊一嗓,难怪大家都期盼着它,说:“一年之际在于春”呢!