小学的描写校园作文600字
校园是一朵芳香四溢的花,一个五彩缤纷的宝盒,又是一条清晰透明的小河,一个荡漾欢笑的梦……天空中,白云飘飘;草地上,鲜花朵朵;果树上,硕果累累。嗬!又是一个黄叶飘舞的季节,秋姑姑已经给大地铺上了金灿灿的毛毯了。校园里,笑声一浪高过一浪。这是为什么呢?让咱们去看一看吧。出发啦,坐稳了,Let’go!
镜头一
“丁铃铃——丁铃铃——同学们上课了——叮铃铃”上课的铃声“温柔”地响起了,同学们像一只只斗败了的小公鸡,迈着沉重的步子坐上了千年“磁石”上读起了古诗。当读到《春晓》时,不知谁带头搞起了恶作剧:“春眠不觉晓,处处蚊子咬。”话音刚落,其他同学眼睛发亮,好像有心灵感应似的,一起大声读道:“打点DDV(杀虫剂),不知死多少?”紧接而来的是一阵爆笑“哈哈哈……哈哈……”幸亏老师不在,要不,那些男生就都完了。(女生都没参与欧!)
镜头二
难忘最后一个“六一”儿童节。那天,老师问“谁能上去讲一个笑话,好让大家开开心!”王星皓自愿举手说:“老师,我讲!”在雷鸣般的掌声里,他信心十足地走上了讲台,我们立即变得鸦雀无声,他开始讲了:“有一天,甲、乙、丙三个人一起坐飞机出去游玩。途中,因为飞机超重,他们三个人必须从飞机上扔下一样东西,甲扔下了一袋米;乙扔下了一把小刀;丙扔下了一个手榴弹,而且是拉了弦的。到了那里,他们准备去捡他们扔下的东西,一对夫妇开心地告诉他们,一袋米掉下来解除了他们的饥饿;又看见一个小姑娘在哭,她说,从天下掉下来一把小刀,把她们家的小狗叉死了;他们又看见一个小孩正在笑,他说,他爸爸朝对面村子放了个屁,那个村子就爆炸了!”听到这里,我们笑得前仰后合。
我时常摘下这些饱含着校园趣事的小花,闻闻那沁人心脾的芳香,打开那装满趣事的小盒,取一个与好友分享;或者在波光粼粼的乐趣之河里尽情地畅游、嬉戏,与朋友们一起荡漾在校园的梦中……