一个风和日丽、万里无云的春日,我跟着爸爸妈妈还有姐姐到农村游玩。
沿着弯弯曲曲的小径向上,我们来到了一个非常陌生但秀美的小村庄——龙泉村。这里有一幢幢灰瓦白墙的小平房,再往山里走,路的两旁满是五彩缤纷的花朵,有叫不出名字的野花,也有漂亮的花卉。我看到了一品红、月季花、芍药、白玉兰……鲜艳欲滴。这些花儿在路两旁绽放,只见到路旁的一品红的花蕾张开了小嘴巴,露出了一点点红色的花瓣,含苞待放。我不禁想:这一品红为什么不开花呢?我问妈妈,妈妈笑着说:“那张开嘴的花蕾就是它的花呀!”我在心中默默惊奇。远一点的月季花竞相开放,有的花枝招展的仿佛在向同伴炫耀,有的懒懒的在树底下乘凉,还有的在角落一枝独秀。月季花的花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下犹如涂上了一层明油,鲜艳亮丽。遥望田野,一大片紫白相间的“地毯”呈现在眼前,我迫不及待的跑近一看,原来是漫山遍野的小野花啊!我问爸爸:“爸爸,这是什么花啊?”爸爸仔细看了看,说:“这叫红花草,就是紫云英。”我仔细看了看这些有好听名字的小花,只见它们的花瓣是条形的,像菊花一样,绿色的小叶子衬着纤细的条形花瓣,一瓣紧挨着一瓣,形成一朵伞状的花。一片连着一片,形成一张清新唯美的花毯子。再加上旁边密密麻麻的农作物,恰似一幅恬静优美的春花春草图。
农村的花儿真美,农村的生活真令人向往!