描写春天的作文300字
记得那时候,暖暖的太阳照耀着大地,黄鹂鸟儿在树上诉说着春天的到来。在课室里,老师问起您的名字,您抬起了您那个小小的头,望着老师。随后,您又望向窗外,对老师说:“我名叫郭今春。”老师被您特别的名字怔住了,就问:“这个名字是你爸爸取的还是你妈妈呢?”您笑着对老师说:“不,是我自己取的,因为爸爸去的名字太俗气了。”
有人问起您名字时,他们一定会以为是金而不是今。但是,您都会笑着与他们解释:“我的名字是‘今天是春天’。”您人如名,常常把春天的希望散播在众人里。每当有人遇到钱财方面的困难时,您都会毫不犹豫的给予帮助。当遇到困难时,您都会以乐观的态度去面对。遇到与您以前有怨的仇人时,您还是会点头对他们打招呼。当时,我问为什么还要跟仇人打招呼,您还意味深长的教导我,这是最基本的礼貌。
我的外公,我发自内心的崇拜您,是您叫我做人的道理。每当空闲时,您都会与我下棋,教导我写草书的秘方。现在,您已七十七岁了,记性不好了,也常常重复同样的问题。但是,我们都会耐心地一一解答,因为这可是您教的礼貌。
外公,在我们的心中,每一天都是春天!