中午,我在小舅舅家吃完午饭,就打算出去走走。
伴随着蒙蒙的细雨,我来到了颐景园。我踏入大门,一片生机盎然的景象。小草探出了它可爱的小脑袋,穿了一身绿衣裳;小花姑娘们都个个把自己打扮地漂漂亮亮的,好出来亮相。往里走,你可以看见池塘边的柳树在寒风中摇摆着她那婀娜的枝条,就像小姑娘在拨动着她的长发;池塘里的小鱼儿争先恐后地游上水面,给池塘增添了几分色彩;远远望去,凉亭的后面有一棵在寒风中挺立的白梅,可以清楚地看见白梅的花儿中带着点点的粉色。继续往里走,你可以看见空无一人的草地上,几只小喜鹊正在一起嬉戏玩耍;远远地只能听见几个人在搓麻将的欢笑声,这为草地上的寂静添加了几分欢乐的气氛。
再往里走,一座大假山矗立在一棵大杨梅树旁,杨梅树,茂密的枝叶像是为人们撑开的巨伞,夏天时可以让人们乘凉;假山旁的大池塘里,可以看见几只小乌龟正在池塘中欢乐地嬉戏;几条红鲤鱼正在池塘中比赛——看谁游得快,而几条黑鲤鱼正在水面上悠闲地呼吸着新鲜空气,享受春雨带来的凉爽……这真是一幅生机勃勃的画,我想这是春姑娘到来的第一步脚步吧,她让所有的生物恢复了生机,我想她还可以给人们带来一份轻松自在,带来一份欢声笑语。风轻轻地吹,把花香吹遍世界的每个角落,把欢声笑语吹遍每一年的每一天。