描写雨天的作文500字
这么长时间的擦肩,终会有留恋,对吧?
与你生活在同一片天空下,喝的是一处的水,走过的是相同的路。从注意到你开始,遇到的次数也多了呢。每次你不是走在我前面,就是后面。每次都能听出你的声音,不用回头,不用看清脸,就知道是你。
也不知道年少的自己哪来的那份笃定,只要你出现在附近,总能最快地感觉到。但每次都装作若无其事地行走或与朋友说笑,可是耳朵却一直追寻着你的声音。是你特别吗?还是我对你是特别的呢?年少的情愫真奇怪呢,越是在乎,就越是冷淡。装作若无其事,心却出卖了自己。
从什么时候开始呢,开始记得我们偶遇的次数与场景。有一次目光的不期而遇,你干净、清澈的眼光,我薄淡、微漠的眼神。我一定掩饰得很好,因为几乎骗过了自己。转身离开后的不安定、波动,只有我一人知道。表面的不动声色,永远是我不肯摘下的面具。
清清浅浅的情愫,在忙碌的学习生活中被搁放在心底。有时会突然很想让你知道,只是让你知道而已。想想又作罢了,还有时间呢,不急。转瞬时间已不见了,也将不能再遇见你了。
雨天,遇到一身清冷蓝色的你。你在我前方,不远处。第一次,我追了一会,最终停了脚步。看你身影在雨中消逝,中间是我无法企及的距离。你始终不曾回头,也不知道这些。那是我唯一一次留恋,唯一一次害怕从此不见。最好的告白是无言,最深的留恋是任你消失在我的视线里。雨天,清冷蓝色的你,成了我脑海里关于你的闭幕景。
我知道我们不会再见,纵然再见,初心已不再。回程的火车缓缓开动,与旁边轨道的绿皮火车擦肩而过,那么长时间的擦肩,是会有留恋的,对吧?快若光速的生命里几秒不舍的擦肩,像在努力地凝视,从头到尾,专注认真。之后不再遇见此时的你,也不再遇见此时的我。