描写春天的作文300字
刚刚送走了寒冷的冬天,我们就迎来了温暖的春天。
一个个穿着五颜六色的服装的小天使-- 花朵在风中翩翩起舞,几只小鸟也像歌唱似的,"唧唧"的给花朵们伴奏,唱起了动人的歌曲。小溪也脱去了冬天时穿的外套,恢复了原来的活动。小溪旁的柳树,仿佛是个姑娘,在溪边一遍一遍的梳理着她的长发,不远处的桃花争奇斗艳,绽放出了笑脸,散发出阵阵芳香。漫山遍野都是五彩缤纷的鲜花,红的似火,白的如雪,黄的胜金…。.看! 旁边的小树叶在用树枝给他们鼓掌呢! 这场景多像一幅画呀!
过了一会儿,天上飘下了几滴春雨,看上去像一层薄薄的,软软的纱。 接在手上痒痒的,打在脸上一丁点儿都不痛。仔细听,那"沙沙"的声音,像蚕在吃桑叶,又像小猫在玩纸团。春雨落在田间,满山遍野的树木和花朵都在向春雨招手呢!
小孩子们在草坪上嬉戏,玩耍。有的在放风筝,有的在追逐,有的在河里捉鱼或在河边钓鱼,还有的依着树木聚精会神的看着小人书…。. 跑步声,打闹声,欢呼声,响成一片,就像是奏响了一曲大合唱!
春风柔柔,春雨沙沙,春色满园,春光明媚……啊! 春天真美呀!