描写母校的作文
早上六点我就起床了,比以往的每一次都要早。上学的路上,突然从身后传来一个熟悉声音:“蟑螂!”我回头一看,哦,原来是同学小明,然后他又说:“Oh,sorry,我忘记了这是你的花名了。”我先是一怔,接着微笑地说:“没关系,这个花名听起来也蛮好听的,以后就这样叫我行了。”我真不知道我哪来的勇气,要是以前,同学们这样叫我,我一定会猛烈地回击,给他一个好好的教训,可是今天这一次,小明这样叫却让我感到是那样地亲切!
一踏进教室,一种温馨的感觉突袭而来。六年多来的酸,甜,苦,辣一涌心头……这时,几位同学高兴地向我走来,他们手里各拿着明丽、斑斓的“毕业留念册”来叫我签上留言,我先是一愣,然后拒绝了他们的请求。之后,又有好几位同学也叫我签上留言,但我还是拒绝了他们。是我无情无义吗?不,不是的!只是我不想在六个学年的最后一天因为依依惜别情而把气氛弄得那么沉闷。
在六个学年的最后一节课上,头发已渐变斑白的梁老师最后宣布了各位同学的成绩。虽然我的成绩名列全班第三,但我没有像以前那样大声地对我的学习对手喊:“看吧,我说过我能超过你们!”这次我只是苦涩地微笑,与我的对手们会心一看。下课铃快响了,就快要结束我六年的小学生活了,我不像以前那样期待这个声音,我希望时间在这一刻停下来,可是没有,铃声还是响了,刺耳地响了……
走吧!一年后又是一个轮回,将会又有一群师弟师妹在这里洒落惜别的泪水。
当我走出校门的时候,我回头低声地对母校说:“我,走了,我留恋您,我愿你蒸蒸日上,桃李芬芳,成为一所八桂名校。”