描写春天的作文500字
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”没有谁能将春形容得如此惟妙惟肖,然而,朱自清笔下的《春》却将我带进了一个春意盎然的美妙世界……
春天,好似一朵含苞待放的花儿,默默地在风中演绎着她的幽兰之舞。这位犹豫的姑娘把自己裹得严严实实,一旦有人触碰,她会害羞的脸都红了,而这时,她粉嫩的花瓣已裹不住淡雅的芳香——花儿开了。那幽幽的芳香衬着和风,传遍了大地。山谷、田野正因这芳香,让久违的绿色,重新来到人间……
春天,是一棵常青树,四季轮回,它承受着严寒、酷暑的磨炼,成为一年里的绿色风景线。一年之初,它最为生机勃勃,花繁叶茂中,清脆的鸟鸣响彻云霄。然而,夏季的来到,它留下的就只有一片的绿色。第二年之初,这棵常青树更新换代,往年那深沉的绿色,转身变成了娇嫩的浅绿色,这可爱的色彩,让人心喜万分。
听一听鸟儿的歌声;闻一闻鲜花的芳香;看一看绿得逼你的眼的小草,用你的心去寻找大自然从冬天苏醒的信号……
春天,一个多彩的季节;春天,一个幸福的季节;春天,一个唤醒无数生命的季节……花儿那样红,草那样绿,天空那样蓝,这个多彩的世界绚丽夺目;孩子们笑得那样甜,老人们是那样悠闲,大人们忙碌在工作中,但每一天都过得充实而又快乐,七色花在这个幸福之季绽放;小鸡破壳而出,蝴蝶在空中快乐地扑扇着翅膀,小狗在地上打滚嬉戏,每一次生命的触动,都是一次春天的喜悦。
“春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰腿,他领着我们上前去。”我沐浴着和煦春风,加快了追随春的脚步……