今天是妈妈的生日。一大早,我大声地对妈妈说:“祝您生日快乐!”妈妈面带微笑,说:“谢谢!”我心想,妈妈给了我这么多,我能为妈妈做点什么呢?对啦!前几天,妈妈一直说肩膀疼,我就给妈妈刮砂吧!
我拿出刮砂板,拿了一个小板凳,请妈妈坐下。往脖子上倒了点刮砂油,用力地刮了起来。妈妈直喊:“疼!疼!”我稍微减少力度,又刮了起来。几分钟后,妈妈的脖子上出现了许多红斑点。我用餐巾纸擦了擦脖子上的油。接着,往肩膀上倒了一些刮砂油。一不小心,油倒得太多,把妈妈的衣服弄脏了。我不好意思地笑了笑,说:“唉,今天失手了。”刮着刮着,我的额头上冒出许多豆大的汗珠,手也酸胀酸胀的。等大功告成的时候,我才甩了甩酸胀的手臂,擦了擦头上的汗。
我心想:平时妈妈帮我刮整个背部和两条胳膊,没说一声苦,没喊一声累。今天,我感受到了妈妈的辛苦。想着妈妈平时对我呵护有加,我决心以后帮妈妈做力所能及的事,回报妈妈的养育之恩!