描写春天的作文300字
春天的小溪就像一个顽皮的小孩,到处唱着歌谣玩耍。
溪水缓缓流淌,唱出一首轻柔的歌。柳树抽出嫩芽,优美的身影倒映在水中,看到她那飘逸秀美的长头发,我情不自禁想到了一句古诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我拾起一块石头打起了水漂,一个个浪花溅起,像水晶一般晶莹透亮,只可惜它马上就消失了,泛起一阵涟漪,柳树的倒影若隐若现,变得朦胧起来。
一阵春风吹过,我闻到了清醒的泥土香,还有各种花的香。小草,花朵,还有那柳树的长头发都随风跳起了舞。嘿,你看那儿——那是几棵桃树,一片片娇小的绿叶从枝条探出了头,四处张望,桃花绽放,害羞的站在枝头。树枝上停着一只漂亮的小鸟,蓝绿相间,鸟啄鹅黄,羽毛在阳光的照耀下显得特别耀眼。哇,它唱起歌儿来了,清脆悦耳,跟清风流水应和者。如此美景,恐怕只能用“静,美”二字形容了。
春天的小溪欢快的留着,仿佛在告诉大家:快来看啊,春天来了。