描写春天的作文600字
今天阳光明媚,爸爸提议去民族风情园。不一会儿,我们到了。
刚进门,就收获一份大礼:一位阿姨从车窗里递出一顶草帽来,我好奇地走过去接到手里。哇!用杨柳树藤条编制的,戴在头上好凉快,又还可以遮太阳。爸爸半开玩笑说:“好像土八路!” 我戴着春天垂柳的惬意笑了。
走进民族风情园,迎面吹来暖暖的春风,我们沿着江边的小路,在柳荫中穿行,在花香中探索。阳光照在江面上,粼粼波光闪烁着,天真地绽开顽皮的笑脸。春水涌动,站在江边稍一留意,就能听到碧绿锦江水的呼吸;园里的草墁被它们的呼吸音绽开了嫩绿叶儿;欢乐的鸟儿站在河边的树丫枝上叽叽喳喳地唱着歌曲……
桃花,梨花,紫色的叫不出名的花,一片一片,一朵一朵聚着,笑着,谈着。桃花是粉红的,摘下来,尝一尝,是辛甘入心的,据说它的水渍还可以美容;梨花是洁白的,去一片花瓣贴在手上,是冰凉而又淡香的,据说它的水渍还可以喧肺;还有那不知名的紫花,远望去,紫色的花露好像喷涌着的,瀑发出蓬勃的生命力,也是美妙得无法用语言来形容。这可能是很多人喜欢出来踏青的原因吧!
初春里吐嫩芽的树下有细细密密的浅草,软软的,惹人喜爱。有几个孩子,拔起草儿,丢进水渠里去。草儿在水中舞着,随春水。春风律动。情不自禁的在地上滚一滚,舒舒服服,张开双臂眺望蓝天,享受着城郊的清香,享受自己这绿的生灵的美好。 草地上,花下,树根边,三个一群,五个一伙,聚集着。有的照相,有的戏花,有的追寻着蝴蝶,有的吹泡泡,有的在背诵古诗文,有的……。年老少幼都沐浴在阳光里,感受着春风,凝视着花草树木,倾听着春的气息。
天空地面,树上树下,无处不是活力,无处不是春天。这也是每个人生命的春天。让我们一起携起手来,沐浴在春风里。回家以后一定要写篇作文,在回味春天的同时提高作文水平!
夕阳西下,因为饥肠辘辘,逼迫我不得不回家了。出大门前,我频频回头,观望着傍晚时分的美好春景。当时还有很多人在那里不停地拍照呢。
在回家的路上,下着绵绵细雨,聊有一丝凉意。爸爸见我还舍不得取下“草帽”,一副流连忘返的样子。就笑着对我说:“在上学期《春》这篇文章中,是哪句话出自于南宋志南和尚的《绝句》?”我毫不犹豫地回答:吹面不寒杨柳风! 请求老师批评指导,并斧正后发表。我表示衷心感谢!