描写春天的作文700字
我这样意足心满地清点着自己的春天。
春天是可以清点的。年年岁岁,花相似,人不同,春去春来,轮回依旧。然而我的春天却比惊鸿还要短暂,比春天还要灿烂,因为那是我最美好的年华,我的青春。
青春,没有明确的定义,没有清晰的轮廓,却有无拘无束的徜徉,有涩心涩口的靑葱,有误打误撞的懵懂,有昼思夜想的憧憬——
我们有青春的血液,在人生的要紧处,请记得坚强快乐地笑,记得刚毅勇敢地去闯,记得张扬而踏实地去成长,记得不论何时,让自己的青春花朵华美绽放。
欢乐,呼喊;奔跑,闯荡;回望,成长。
我微笑着吟诵那青春的诗行,心中生出温暖和力量。对着生活哭泣,它也会泪流满面;对着生活欢笑,它才会展开眉梢。欢笑是畅饮沁人心脾的甘泉,让我们的青春澄澈而又明亮;欢笑是感受熏人欲醉的海风,让我们的青春纯净而又宽敞;欢笑是领略令人心折的白雪,让我们的青春安静而又平和。请展现出最明媚的笑脸,让快乐飞翔,载回满满阳光。
我奔跑着闯荡在青春的热土,脚下生出辛酸与苦楚。曾经有多少人为了执着的追求,毅然只身去往遥远的世界,在这个大大的环境中不断演练与进步,青春正如生活精良制作的一只小木舟,就算我们总渴望风平浪静,但远航的使命注定要我们一生漂泊在命运的波涛起伏之中。在风雨中出航,闯荡天涯海角。
我回望着成长在青春的旅途,眼前上演幸福与痛苦,每段旅程都将奔赴遥远的方向,人生处处的困苦艰难不只是被我们遇见,准备继续战斗还是从此放弃,都不过是一念间的抉择,成长对任何一段青春都并非易事,我们必须相信,自己对于每一件事都是有天赋的才能,并且,无论付出何种代价,都要把他们完成。磨炼在旅途其中,面临着不可预料的跋涉,决心踏上的征途,只有和勇气并肩前行,才能触摸到青春花朵的层层沃土。
美好与幸福悄悄藏匿进绚丽的时光里,而当我们某一次满心酸楚忍住了眼角的泪水,就不自觉地触到青春的伏笔。
而我像个孩子,认真虔诚地,清点青春,清点人生中只有一次的,春天。