描写春天的作文600字
冬天的寒冰还未消融之时,正当我瑟瑟发抖之时,你悄悄地,悄悄地走到我的身旁,有如一阵春风……
踯躅在年少的懵懂中,春意弥蒙。葡萄藤纤细的蔓,依偎在锈蚀的栅栏上,你走得很慢,又很轻,似乎不想惊扰清晨宁静的气氛。太阳初升,天边微微的泛白,你的眼睛坚定的望着前方。辽阔的大地,虫鸣窸窣,青青芳草。远远地,远远地,我能感觉到你的心在熊熊烈火中的跃动,小小的我望着你渐渐远去的背影,直至倏忽不见,消失在天与地的交汇处。这时的你却早己穿过树林淌过小溪。街上人来人往,车水马龙,叫卖声络绎不绝,你迷茫了,你怔怔地望着糖葫芦上自己的影子,你忽的想起了什么?忙穿过窄窄的,油油的巷子,朝家的方向奔去……
迷蒙的目光穿过空幽的长巷,巷无一人,唯有你在三月的细雨中独自柱着一把伞,等候着我的归来……
天色已欲黑,迟迟不见我的归来,你焦躁的来回渡步,泥水溅在你的裤脚边,暗暗的,看不见;你的爱似乎便是这淡淡的水渍,揩不掉。
回到家中,你的脸色阴沉着,窗外的天亦是如此。我望着那无尽的黑夜,空洞洞的,如一个将死的人的眼神,凄绝怪异,我叹息着转过身来。你却不知何时驻足已久,我只觉得倾刻间乌云消散,春回大地。
轻柔的雪花褪尽一世的繁华与污垢,落在你寒风中单薄的影子里……
虽是腊月寒冬之际,但我仍能依稀地闻到你身上有股芳草的清香,跟清风流水应和着,春天的气息。天黑沉地可怖,似乎要吞噬一切闪耀的光芒,灯也黯然,你仍是站在雪地上,路上空无一人,偶尔有一辆汽车疾驰而过。我不停地搓着已是红通的手,还时不时瞥一眼一旁的你,你仍是立在那儿一动不动的,犹如一尊石刻的雕像,鬓发全白。我急了,冲你大吼“走啊!回家呀!”朔风呼呼。我的话在凛洌的寒风中苍白而无力,周围静得可怕,只有风打鼾的鼻息声。一个踉跄你摔倒在地,沉闷的声响似乎撞击在我的心坎上,我望着眼前的这个人,瘦瘦的,个儿不高,似乎有一种想哭的冲动,是啊!眼前的这个人便是我的父亲,我生命中永恒的春天……
寒风依旧,望着暮色下的父亲,彼此间陌生而又如此熟悉,“我们见过吗?”我问自己,但是我知道即使有一天我淡忘了父亲您,您依旧默默地扮演着春天,演绎着生命……
有一种爱,似从不曾远去,这便是:父爱!
我又一次问自己:“我们见过吗?”