我身边有一位对我好的人,他有着一个高高的鼻梁,两粒黑豆般的眼珠子,还一个灿烂的笑脸,时时刻刻的对我微笑,让我感到阵阵暖意,他虽然跟我经常见面,但他为我付出得太多了。他就是--我家出了名的有胆有识的爸爸。
在五年级的时候,正是夏天的季节,我肚子响不停,好像饥肠辘辘地说:“我饿了,给我点食物吧!”我心想:妈妈一定做了许多好吃的。我便迫不及待地回了家,这才知道妈妈临时加班家里只剩下个另我半信半疑的爸爸,我不知道他会不会煮饭可我这肚子……
我下定决心去帮爸爸,可到厨房我便哑巴吃黄莲--有苦说不出。爸爸早已做好饭等着我了,哪知爸爸攻无不克,一瞬间连续强喂了我八勺,我上吐下泄,终于逃出了爸爸的魔爪,我为了我的肚子只能再次应战我悄悄地走进厨房,看着爸爸那做饭的姿势我看得又想吐了,我冥思苦想终于想出了个好点子,便走到了爸爸背后,给爸爸来个突如其来,我大声说道:“爸爸,不如不做饭了叫外卖吧!”爸爸抓耳挠腮地说:“可是这些菜怎么办,浪费了多可惜啊!”我装着可怜巴巴的样子说道:“不嘛,我要吃外卖。”爸爸突然意志坚定地说:“我做的饭不好吃吗,今天不能叫外卖。”我垂头丧气地走出了厨房过了一会儿,我闻到了一丝香喷喷的味道,那味道比山珍海味好,那就是我们家乡的扁食。
我狼吞虎咽地吃了起来。我感到了温暖,感到了一阵阵爱意,童年重临于我的心头。