描写春天的作文300字
是谁叫醒了小草?原来是春姐姐在挠小草的痒痒呢!是谁在和鱼儿嬉戏打闹?原来是春姐姐和鱼儿们玩游戏呢!在一次偶然中和春姐姐相遇了。
春风把草吹绿了,把花吹红了,把柳吹青了……就像神奇的画笔,将万物添上了许多色彩。
春雨飘飘洒洒地下着,像牛毛、像丝线一样。顿时,眼前一片绿蒙蒙的,望不到边际。在雨中,这清新的绿色仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草有着顽强的生命力,被温暖的春风吹拂,被甜甜的雨露滋润。又争先恐后地从泥土里探出头来。嫩嫩的、绿绿的、给大地增添了许多生机。
花儿们伸了个懒腰,便怒放了。看那洁白似雪的梨花,那粉红娇艳的桃花,还有那红艳艳的石榴花。有的沉沉的倒挂枝头;有的犹如一位亭亭玉立的仙女;还有的躲在叶丛中像正准备出嫁的新娘子羞答答的。瞧!那石榴的花苞缀满枝头,娇小可爱,多么像一串串风铃啊!风来了,我闭上眼,仿佛自己就是一朵花儿,随着春风舞动。
小青蛙从土坑里爬了出来“呱呱”地叫着,好像在说:“兄弟们,别睡了,春天来了。”池塘里的小蝌蚪踏上了寻妈妈之旅。小鱼儿们又玩起了躲猫猫。鸟儿在树上唱歌,像在倾吐春来了的欢悦。
啊!春天太美了!处处生机勃勃,满园春色,阳光明媚,鸟语花香!