描写春天的作文300字
春天来了,万物复苏,大自然开始热闹起来了,不信,你瞧!
公园里,黄澄澄的迎春花在朝我们招手,粉红色的桃花对着我们笑,柳树的枝条就像小姑娘的长辫子在风中飘舞,小燕子和小黄莺叽叽喳喳地唱着悦耳的歌,小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂嗡嗡嗡地采着花蜜,到处一片生机勃勃的景象。
小河里,一阵春风吹来,河面泛起一层层涟漪,在阳光的照射下波光粼粼,就像一颗颗闪闪发光的钻石,美丽极了。一群活泼可爱的小蝌蚪甩着它那条长长的尾巴,在清澈的河水里欢快地游来游去,小鱼儿时不时地跃出水面,划出一道道美丽的弧线,三三两两的小鸭子划动着脚蹼在碧绿的河水里悠闲地游着。
田野里,小草从地下探出小小的脑袋,嫩绿嫩绿的,显得非常可爱;各种颜色的小花争相开放,有红的、黄的、蓝的、粉的、紫的,五彩缤纷,争奇斗艳,美丽极了,它们嵌在草地上,远远望去,就像一块又大又美的地毯;油菜花金黄金黄的,在太阳的照耀下闪闪发光,就像一张张灿烂的笑脸。
春天真美啊,我爱春天!