今天是母亲节,本想在妈妈面前好好表现一下,得到妈妈的夸奖。谁想妈妈又下地干活了,表现给谁看呢!平时妈妈对我的关心可以说是无微不至,给我做一日三餐,接送我上下学,风雨无阻。自己要为妈妈做点事,难道就是为了表现一下,为了得到妈妈的夸奖吗?想到这里,我的脸有点发红。
我要给妈妈一个惊喜,我要给妈妈做饭。我先把馒头馏好,然后炒菜。炒什么呢?就来盘黄瓜炒鸡蛋吧。我学着妈妈的样子洗黄瓜、切黄瓜。洗黄瓜很容易,可是切黄瓜就难了。平时看妈妈切挺容易的,怎么刀到了我的手里就不听使唤了呢?好不容易把黄瓜切好,我又刷锅又点火,一阵手忙脚乱之后,黄瓜炒鸡蛋终于做好了。
虽然没有妈妈做得香,我想妈妈品尝了我做的饭菜,一定很高兴。