最好的礼物作文
世界上有许多种礼物,有哭笑不得的;有让人难堪的......但是有一种礼物我认为是最好的礼物。
在家长会里,有一个节目叫做“全员竖笛”。我借同学的谱子抄。在表演之前,我努力的记下谱子,并做好了十足的准备。下楼集合,我紧张万分,汗珠像一个没关紧的水龙头,一大滴一大滴地往下流。在流汗时,我心里有一个声音说;“还愣着干嘛,赶紧在最后的时间练习呀!”对!我赶紧开始吹。进了教室,更是紧张:路呀,路呀,你是否能漫长一点。”终点到达,排好队伍,开始吹。在同学说“一二起”时,我的脑子里一片空白。是的,我一紧张什么都忘了。在吹到一半还不到时,我就心里埋怨到:吹这么快干什么嘛!都怪太紧张了,什么都忘了,怎么办?我忽然觉得时间过的很慢。我抬起头看家长时,突然看见所有的家长一直微笑的看着我们。就在那一瞬间,我的脑子里像神一样的速度飞快的记起了几十个音符:7723553225......没错,那些音符填满了我空白的脑子,找回了我失去的记忆。那一个个微笑,我不再紧张;那一个个微笑,我的脑子里填满了音符;那一个个微笑,使我有了信心。虽然,在别人眼里,是一个普通的微笑,但是通过微笑来传递鼓励是一种美。
虽然我忘记了谱子,但是有了家长的微笑,让我找回了信心。我深信,这个微笑必定是我人生当中最好的礼物。