描写第一场春雨作文
早晨起来,我往窗外一看,天空飘着雨,雾蒙蒙的,时不时传来几声“轰隆隆”的打雷声。这是立春以后的第一场雨。
路上的人们走在雨中,正所谓“沾衣欲湿杏花雨”。我抬头仰望天空,细雨像牛毛般从天而落,如烟似雾的雨丝缓缓地落在我的脸上,凉丝丝的。尽管雨在下着,但总觉得似下非下,似有非有。
雾渐渐散了,雨也渐渐停了。植物的叶子上嵌满了晶莹透亮的“珍珠”。一颗颗透亮的“珍珠”把松树点缀得更加美丽,一朵朵迎春花像洗过澡一样干净。
晚上,雨又下起来了。晚上的雨比早上的大多了,一颗颗雨珠快速地掉下来,像一个个小勇士。相比起来,早上的雨珠就像一位位小公主慢慢地优雅地走下来。我拿起雨伞,走出家门,只见粗大的雨点往下落,“滴滴答答”地奏响了春天的交响曲。我把手伸了出去,一颗颗的小雨珠落到我的手上,清凉无比。远处,田野里的庄稼正贪婪地吮吸着大自然的甘露。