描写第一场春雨作文
春天来临,万物复苏,上午多云间阴。偶有阳光透过云层时会感到浑身燥热,连心情也开始有点烦躁。天阴下来的时候,凉风习习,还带有浓浓的湿意,让人对一场雨水的渴望更加强烈。柳枝上的串串苞子越来越明显了,有些长出嫩绿的新芽,就像画上的一行小鸟,在春风中飞翔。
午睡时就听见外面传来清晰的雨滴声,声声悦耳,令人陶醉。这可算的上今天的第一场春雨,也是干旱多日来的第一场透雨。风轻,雨丝只是静静地落下,没在阳台上留下任何水渍。烟雨蒙蒙,空气清新,人的心情也顿时变得轻松,心思也逐渐宽广。
雨断断续续地一直下到夜晚。