描写春天的作文
一个细雨绵绵的下午,我和爸爸妈妈一起乘车来到西湖边找春天。
一路上,我们看到了许多美丽的景物,柳树甩长长的枝条,好像小姑娘梳着长工的辫子。紫玉兰、白玉兰站在高高的树枝上争奇斗艳。
地上的三我堇也不甘示弱,三种颜色的花同时开放,看上去特别耀眼,还散发着浓浓的香味,向我们微笑着。小草从地下探出头来,就像给大地铺上一层绿油油的毯,它看看这儿看看那儿怎么也看不够。
春雨姑娘滋润着了他们,爱抚着他们,太阳公公照着他们,温暖着他们,让他们快快长大,有紫的、白的、黄的和绿的。真像一幅美丽的山水画,春天原来那么美啊!