描写草地的作文
我家的不远处又一块草地。
春天,草地上的小草钻出了尖尖的脑袋,在家里望去绿绿的、嫩嫩的、小小的、可爱极了。可是走近一看,看不见绿色。呵呵,真是“遥看草色近却无”!
夏天,草地上的草更绿了,更密了。草丛中还长出几枝不知名的小花。傍晚,我和弟弟躺在在草地上看月亮数星星听故事。哈哈,真有“草长条风舒”的感觉。
秋天,绿色的草地己经变成青里带金了,我和弟弟在草地上打滚,转圈圈,硬硬的草尖刺得浑身痒痒的。不一会,身上沾了少许枯草。嘿嘿,“草不谢荣于春风,木不怨落越秋天”呀!
冬天,草地草枯了,小草睡觉了。不久,草地上盖了一条雪被子。整个草地成了白色的一片。我知道,草地该“一岁一枯荣”了,过了春节,“春风吹又生”了。
我家不远处的草地,是一块彩色的草地,充满了生机,充满了欢乐。