描写雨的作文
春天来了,万物复苏。春日的空气中还带着些许寒意,大地上的冰雪已经开始消融。
随着冰雪的消融,小草迫不及待的探出了头,柳树枝头抽出了绿芽,桃树也长出了零星的花苞。自然中的万物都充满生机与活力,期待着第一场春雨。
期待着,期待着……一声春雷响起,春雨如约而来。春雨是那样的清莹,千万条雨丝像一条条自天空落下的丝线,滋养着大地,植物开始茂盛生长;春雨是那样的温柔,像细蒙蒙的雾气笼盖着大地,给予了大地新的希望,新的生机。
小草开始肆意生长,柔美的柳条随风飘荡,娇嫩的桃花次第开放……
春雨是这么美丽,她的美丽是因为她的到来为大地带来了新的希望,新的生机。
这就是美丽的春雨,春天最美的使者!