描写雨的作文
秋天是一个凉爽的季节,秋天的雨送走了夏季的炎热,带来了大地的丰收。
一天清晨,我起床看向窗外,天空灰蒙蒙的。来到院子里,感觉身上凉凉的。我不禁抬头一看,原来下起了小雨。它像一个害羞的小姑娘,从天上缓缓飘落下来。行人们有的穿着雨衣,有的打着雨伞,在匆忙地走着。
秋天的雨落在果园里,石榴裂开嘴喝了个够;柿子挂起了小灯笼;苹果和梨树欢快地洗了一个澡。秋雨把树叶也染黄了。秋雨落在小河里,溅起了一个个小水泡,好看极了。小鱼看到了,也忍不住钻出水面,也吐起了水泡,它好像和秋雨比吹泡泡呢!
一年四季中,我最爱秋天,更爱秋天的雨。