描写秋天的作文
随着小路望去,金黄铺满了地面,风一吹,它们互相碰撞着。轻轻走过——即使小心翼翼,也难免发出“哩,啦”的声音,清脆而悦耳。
拾起一片金黄,放在手上,那轻盈的蝴蝶啊,不愿意离开我的双手。一阵风吹过,它飞走了,向着泥土飞去了。手在那一路的金黄中玩耍,冰凉而满足。啊——落叶,你是那么的美丽!你有着“化作春泥更护花”的品质,你不甘于春、夏、秋三季的短暂生命,你要落在土中,用你自己的营养培育下一代,让你的精神传承下一代!次年春天,这将又是一个生命萌发的季节;夏天,将会枝繁叶茂;而秋天,叶子将又会落下,化在土中……于此循环。