描写春天的作文
在古代,有许多关于春天的诗。“衣服湿,杏花雨,柳风不冷”。“春天的早晨,我醒来时心情愉快,四周到处都是鸟儿的歌唱”。你一听到这些诗句,就知道春天有多美。今天,我要去洛河寻找春天的足迹。
路上,到处都是春印。你看,花坛里五颜六色的花不是春天的标志。路边绿油油、生机勃勃的小草,不就是春天的印记吗?吹在你脸上的柔风不是春天的印记吗?
离河边还有很长的路要走,远远地看到一片新绿,点缀着各种颜色的野花。一拐进漯河公园,就面对一片开满鲜花的斜坡。小花是白色的,有淡淡的香味。虽然我不知道它的名字,但人们第一眼就喜欢它,在绿草如茵的背景下看起来很美。一阵微风吹来,草地轻轻摇晃,仿佛听到了什么笑话。当一片片的草摇动时,渐渐汇聚成一片绿色的海洋,散落的花朵就像迷失在海里的鱼。
当然,这条河最引人注目的是河。清澈的河水汩汩流淌,日夜不停。早晨,随着太阳从冉冉的天空中升起,银色的波浪逐渐出现在水面上;当你到达头顶时,整个湖面都会发光,有时还会反射出一层五颜六色的雾霓;到了黄昏,河水会变成玫瑰色的薄纱连衣裙,很漂亮。河边有婆娑的柳树,春风轻轻地梳理着它们的黄头发。有时候一片叶子落下来,会在河上泛起小涟漪。
春天来了,小动物们都很忙。鱼在水里欢快地游着,跳跃着,跳跃着,仿佛活动着筋骨;燕子飞回来,忙着在屋檐下筑巢;喜鹊在绿树间嬉戏,叽叽喳喳报喜;人们脱下厚重的冬装,换上鲜艳的春装。他们都出来感受春天的气息。老人在钓鱼,孩子们在玩耍。看着这一切,我的心里充满了喜悦。
春天是一个美丽的季节,也是一个充满活力的季节。我喜欢美丽的春天,我更喜欢春天的河流。