描写荷花的作文
看,她那娇嫩、粉红的身躯,映着那落日的夕阳,犹如世间的第二块和氏璧,一尘不染。她是池塘中最闪耀的火把。
听,听她花瓣一片一片张开,露出那嫩黄如鸭毛般的花蕊。扭动着迷人身躯的微风,为她送来第一个客人——蜻蜓。他立在她的公主裙上,犹如依偎在一张柔软的沙发上,舒服得不愿扇动他那对透明的翅膀。
我倚在岸旁,不禁沉入暇想:荷花的家乡乃是一片污泥,而她为何如此冰清玉洁?她为何不学莲藕,将自己身上涂满池子顶深处的稀泥?
书本告诉我答案:荷花,出污泥而不染。她是清正廉洁的象征。
我仍是奇怪:荷花生在池里,身上怎能不带泥水?!
这时,没人再回答我。我问的问题太傻,傻到了别人答不出来的程度。我想:这可能还是个谜,它等着我去解哩!像猜脑筋急转弯一样有趣!我笑了,开心地笑了!
上学后,我明白:荷花是纯洁的使者。她告诉我们:心灵美,乃真正美之。
又逢一个夏日,我仍去荷塘。也许是我去早了,花儿们都没睡醒呢!我轻轻退出公园。待会儿再来吧,她们会睡醒的。只有她们醒了,夏,才增添了那么几分情趣。