描写雨天的作文400字
在一个下着蒙蒙细雨的冬夜晚上,走在那条繁华的街道,雨,不是很大,在路边行走的路人,他们都放慢了脚步,是喜欢这美丽的雨景还是……
当经过了街角的小士多店的时候,里面悠悠的传出了,我们越来越爱回忆了,是不是因为不敢期待未来呢,你说世界好像天天在倾塌着,只能弯腰低头把梦越做越小了,是该牵手上山看看的,最初动心的窗口有什么景色……在这个寒冷的冬夜,偶然的听到了这首久违的歌曲,颇有感觉的吧。
有些时候,在一个下着雨的夜晚,放着那些曾经经典的、熟悉的,陪伴过多少个夜晚的歌曲,感觉别是一番滋味在心头,在这样的天气里,听到了周华健的声音,感觉带有一种亲切的感觉,多年来,对他的歌曲还是比较喜欢的,他的声音虽说不上是那种特好听的磁性男音,但在某些歌曲上,就因为是他唱的,感觉那些歌曲有些暖暖的。
有人说,雨天是用来放声哭泣的时候,但,我并不这么认为,下雨的天气,虽然不好外出呆在室内也有另一番乐趣。泡上一杯清茶,看一本杂志,看着作者笔下的故事,放上一些温馨的歌曲,感觉这种氛围好喜欢。
很多时候,你会觉得幸福很难,其实,只要善于发现生活的小细节,幸福来的就这么简单,一杯清茶,一首温馨的歌曲,一本杂志,伴随你在这个雨天,度过一段轻松的时光,有一颗勇敢生活的心,幸福就这么简单的在你身边。