描写雨的作文
"轰隆,轰隆”,随着一次比一次更响亮的雷声轰鸣,一大片一大片黑蓝的云涌了出来,逐渐散开,它们盖住了白云。“轰隆,轰隆”,雷仿佛在擂鼓助威,云也仿佛使了很大的劲,越来越浓,蓝天只留下一小角了。
一阵风后,黑蓝的云逐渐变浓,变黑,布满了整个天空。雷又响了,好像在焦急的摧雨呢,终于,云挤出了几滴“眼泪”,但如同石头扔到池塘里溅起的水花似的变成了“哗哗”的声音,雨连串地落了下来。雨赶走了闷热,带来了凉爽,雨点,升起了一股特有的味道,花儿连连点头,草儿更加翠绿。
远望,雨丝连绵不断,似乎一伸手就能抓到一条长长的银线,调皮的风把柔软的雨丝吹得斜斜的,宛如长发被撩起来似的。雨下着,但丝毫看不出是从天空落下来的,仿佛是从半空中掉下来,雨的威力,不可小看,越来越大,成了洪水,雨咆哮了一会,看不出什么时候是尽头。
不知什么时候,雨停了,这回雷声却从遥远的东边传来,不太响,与仿佛受到了惊吓断断续续的下着。风不吹了,雨丝便静静飘着,只是一会比一会轻,一会比一会小,细微细微,宛如母亲的手一样。
雷不响了,风又轻拂着大地,天空已经晴了,蓝蓝的白云在太阳身边,太阳慈爱把阳光投给大地。也许雨后就是这个样子吧!