描写雨的作文
沙沙沙沙沙沙,雨精灵踏着美妙的舞步从天而降,一个个雨精灵将整个城市笼罩。它们落到花瓣上,变成了“珍珠”,随着打卷儿的花瓣而落。落进土壤里,滋润了植物的根,给予了植物新的活力,新的生机。
豆大般透明的雨点落到孩子们头上,孩子们也不管。他们欢快地·嬉戏着,跑过一个个小小的水洼,溅起高高的水花。雨精灵好像故意捉弄孩子们似地,舞跳得更频繁,更起劲儿了。雨下得更大了,哗哗哗哗哗哗,孩子们不再乱跑,躲进屋檐下了。雨,持续了一段时间才渐渐小下去。
远处的田野还下着蒙蒙的小雨,那小雨如针似的细,如林似的密,抹去了远处的色彩。田野上,一片麦田摇晃着,像一阵阵海浪,它们似乎在说:“啊!好久没下过这么大的雨了,好舒服呀!”雨精灵在田野里是待的最长的,它们要完成它们的任务———灌溉田野。田野中的万物在雨水的滋润下更精神,更健康了。
雨精灵落到窗檐旁,发出好听的“啪啪”声,好像在唱:“春雨蒙蒙地下啊!春雨蒙蒙地下,沙沙沙,绿了河边的杨柳,红了村前的杏花。这是生命在歌唱,这是种子在发芽”竹林中,竹笋在第一滴雨后萌芽,长出尖尖的头。我们都知道,经过几个春夏,小小竹笋终究长成刚强,参天的翠竹,这多亏了雨。
雨后,太阳露出了久违的笑脸,一道亮丽的彩虹挂在天的尽头。人们为小雨点可惜,可谁知,那小雨点就是天际的彩虹!