描写雨的作文
七月二十二日是观测日全食的好机会,我呢,也不会放过这千百年一遇的好时机。
可是,古人说得好:天有不测风云,人有祸福旦夕。我们刚看完日全食不久 ,天上太阳公公就和乌云婆婆打起架来了。太阳公公拿出他的“金丝线”(光);乌云婆婆拿出法宝——“乌棉被”(乌云)“唰唰”两铺,天空就像被墨水打翻的大桌子。她说:“哼,老头子,你能斗得过我?”“能又怎样,不能又怎样?”太阳公公不服气了。他趁乌云婆婆心不在焉,“嘶嘶”两声,“金针丝”已经把“乌棉被”穿透了。没法子,乌云婆婆边说:好啊,臭老头!”边再铺上一层“多层吸吸夹心棉被”,这一下太阳公公傻眼了。无论他用“三射法”还是“丝团法”都不管用,他只有举白旗投降了。想:回去我要发明能够对付你的东西!乌云婆婆为了欢庆自己的胜利,请来了闪电叔叔拍照、雷伯伯奏乐、雨姑娘唱歌。她说;“今天我要好好地庆祝,大大招待你们一番!”
轰隆隆,轰隆隆,沙沙沙,沙沙沙。他们沉醉在无限神往中……