描写爸爸的作文
爸爸有一个非常好的习惯——爱看书。
爸爸太喜欢看书了,就连给我取名字都离不开一个“书”字。爸爸想让我像他一样天天看书,于是就给我取了一个“天书”的名字。可是,小时候的我一看到收就大哭大闹,看到玩具就眉开眼笑。这不是故意和爸爸作对吗,好在我还小,爸爸大人不计小人过。爸爸想让我对书亲热一些,想让我开开心心看书,看到书就舒心快乐,于是把“天书”又改成了“天舒”。不过,在爸爸的影响下,我倒是真的有点爱看书了。
记得有个星期六的上午,爸爸在书房看书。这时,妈妈喊吃饭,大声地说:“吃饭啦!”我一听,赶紧跑到书房里叫爸爸吃饭。爸爸应了一声,说知道了。可就是捧着书,不愿放手。我见爸爸“口是心非”,一动不动,只好离开了。妈妈大声说:“吃午还三请四邀的,你就啃书去吧。”爸爸无可奈何,只好拿着书过来,一边吃一边看。
爸爸有很多书。书房里到处堆的都是书,家里的藏书占了满满一面墙。这些书占了很大的空间,把我的玩具挤得都没位置了,我心爱的玩具只好委屈地倦缩在床底下。看着爸爸的书住着三室一厅的豪宅,而我的玩具住着大地铺,我觉得特别不公平。
我爸爸不仅喜欢看书,还很爱惜书。爸爸上小学看过的书,到现在还保存着。从这一点上,我非常佩服爸爸。
妈妈有时候说爱说爸爸是个穷书呆子,爸爸就会指着满满一面墙的大书橱说:“看,这就是我的财富。这么多财富不穷啊。”我心里想:上面又不是整捆的人民币,这算什么财富?我有点不理解“书虫”爸爸了。