描写爸爸的作文
“爸爸,我要跟你大战三百回合!”一听到我在吼这句话,就知道一场好戏要上演了。我和爸爸要玩五子棋。
下五子棋时不管横的竖的还是斜的,只要五个棋子连成一排,就算赢。然后去吃对方一颗棋子,直到把对方棋子吃剩四颗。
我信心满满的铺开棋盘,选择了黑棋,便胸有成竹地下了第一颗棋。爸爸的神态一点儿也不紧张,反而是一副轻松自如的样子。爸爸迅速的拿起一颗棋子往我黑棋身边放,棋子和棋盘之间发出了一声清脆的响声,爸爸下棋时似乎没有一点儿犹豫和思考。
我和爸爸下了一会儿,我突然发现他的棋已经把我的棋包围了。心想:这盘棋一定爸爸赢了。果然不出我的所料,爸爸赢了这盘棋。我不服气,想了个歪主意来对付爸爸。
我大声叫道:“爸爸看那里!”哈哈,爸爸上当了,我心里偷乐,然后迅雷不及掩耳之势把棋子换了换,我刚换好。爸爸也正好扭过头来。接下来下棋的时候爸爸竟然没有发现棋被换了!很显然这盘棋的最后赢家就是我了。
接下来我们还下了一盘棋,我还是决定用一个小把戏来骗过爸爸。我趁着爸爸在专心致志下棋的时候从他那里偷来一大把白棋放在我的口袋里,爸爸根本没有发现。
最后我们又下了一盘,爸爸变得警觉起来,我自然也就没了作弊的机会。我突然灵机一动,想到爸爸最爱体育,便打开电视,调到体育频道,让爸爸分心。不用想最后这盘棋的赢家还是我了,爸爸还表扬我了一番,其实这里面有我的小把戏。这就是我和爸爸玩五子棋,对付他的“秘密武器”!