描写春天的作文600字
春天已进来了一大截,很快就到了惊蛰。节气挺“管用”,昨晚就听到了蛙鸣,低低的,感觉青蛙好像有几分羞涩。
新搬的家有点偏,离市里远了些,城市的繁华和时尚,享受的少了,但感觉离大自然近了。早晨总是在一阵鸟鸣声中醒来,各种各样的都有。有一种鸟鸣像是将一颗、又一颗的石子或珍珠投入水中。很长时间了,没有听到鸟叫、蛙鸣、甚至犬吠,乍听到有一种亲切的感觉。树,已经绿了,但还没有绽出新芽;花,也在孕育,还没有开放;水呢,却已得意洋洋,露出了欢快地笑脸。其实,无论鸟叫、蛙鸣,无论树绿、花开,无论风清、水笑,都是对春天的呼唤,都是对春天的欢呼。
春天,是一年的开始。有古话,一年之计在于春。在乡间麦地里,农民在浇地、施肥,像是在一张绿色的大纸上涂鸦;村庄重新变得空旷,但春天的阳光里,留下了老人牵着孩子的剪影;乡间土路,已经松软,特别是雨后,泥泞难行,但很难寻得见牛蹄印,因为耕牛已走进了历史的视野;远处的树,已泛出点点绿意,但在炊烟里,变成了青魆魆的;城市对于春天,像是迟暮老人,感觉是迟钝的,高楼仍板着冷漠的面孔,夜里的街道还在冷冷清清,但不久的将来,白杨树上的只只“眼睛”会分外水灵,槐花的甜香会弥漫在城市的空气中,特别是姑娘们那美丽的裙裾将在城市的大街小巷里流动。
其实,春天的到来是不容易的,春天是把冬天一步一步逼走的。寒流压过来,春风吹过去;寒流又压过来,春风再吹过去;冬天派雪来“侵犯”,春天遣雨去回击,来来往往,几经回合,最终,春天打败了冬天,取得了胜利。春天是与冬天斗争的结果。
在这个美丽季节里,美好的事物接踵而至:天空湛蓝,轰隆隆的雷声自天边滚来;乡路泥泞,羁绊旅人匆匆的脚步;花香馥郁,总是令行人驻足不前;风筝飞翔,吸引的不仅仅是孩子好奇的目光。但是,春天又是一个不安分的季节。除了花鸟虫鱼不安分,山川河流不安分,人类也不安分。他们要在这个季节里,播种希望,放飞梦想,憧憬未来。个人这样,国家也是如此。“”不是正在这个风和日丽的季节召开吗?她是在为中华民族描绘着宏伟蓝图啊!
让我们打开窗户,走出户外,投入大自然的怀抱中吧;让我们伸出双臂,拥抱太阳,沐浴清风,千万不要辜负了这明媚的春光。