描写人的作文
看小区那翠绿整齐的草坪,高大挺拔的树木和干干净净的鹅卵石小路,时常有孩子们再此玩耍,老人们在促膝长谈,这都要归功于李奶奶,他是一位退休老人。
秋天到了,输液随风飘零,这一片那一片的,落在了小区的各个角落,埋没了那郁郁葱葱的绿化带。这时赋闲在家的李奶奶看在了眼里,她找来一个大麻袋开始在小区里捡枯黄的落叶。看,她正在弯下那酸痛的腰,用粗糙的手缓缓伸过去捡起一片枯叶,放进大麻袋里然后继续捡别处的落叶直到她的麻袋再也盛不下了。她才迈开那年迈的双腿,缓缓的走向垃圾桶。她把手伸进了麻袋将树叶一把一把的倒出来,疲倦不堪的脸上流出大颗大颗的汗滴,但她依然笑着,双眼眯成一条线,开心的笑着好像做了一件非常欣慰非常满意的事情。李奶奶就这样天天捡树叶,几天后左邻右舍都知道了李奶奶的事迹。大家闲暇的时候纷纷一起来捡树叶,终于偌大的小区几乎没有了落叶,青翠的绿化带又重现在人们眼前,李奶奶成了我们小区的榜样。
这就是我们小区里的美容师,一位乐于无私奉献的老人。