描写妈妈的作文
我有一个美丽的妈妈,她有一双水汪汪的大眼睛、灵巧的手、聪明的脑子总之,在我眼里,她十全十美。
你们知道吗,我的妈妈是一位魔术师,她能变出很多好吃的东西来。吃饭了,我走进餐厅,啊,多么丰盛的菜啊,有红烧排骨、绿油油的青菜、色香味俱全的小黄鱼、还有我最爱吃的小葱拌豆腐。我一边吃着香喷喷的饭,一边和爸爸妈妈聊天,别提有多高兴了!
我妈妈是一名老师,这位老师很严格,我做错事情的时候,她就会惩罚我,但我知道,她这样做是为了我好,让我改掉这个坏毛病;我做错题目的时候,她就会全心全意地讲解,让我知道做这道题的方法,下次我就能举一反三了。
我的妈妈是个乐于助人的人。记得有一次,有位老奶奶已经80多岁了,手里提着一大袋东西,准备过马路。妈妈看见了,赶紧过去说:老奶奶,我来帮你吧。"妈妈说做就做,她提起老奶奶的东西,拉着她的手,小心翼翼地扶她过马路。要知道,妈妈有严重的椎间盘突出,是不能干重活的,她的精神和做法给我上了一堂非常有意义的课。
谁言寸草心,报得三春晖。我爱我的妈妈,因为她给我带来了希望和快乐!