描写春天的作文500字
你爱春天吗?你爱桃花吗?我最喜欢春天那桃花了。
在春天来到的时候,桃花仙子下个是在举行舞会,把所有的桃花都邀请来跳舞。马路边上、花园里的桃花都争先恐后的开了,一个个在枝头在树梢相互比美。你看!在每一根枝条上都长满了桃花,你的花瓣搭在我的花瓣上,挤挤嚷嚷真热闹。空气中弥漫着淡淡的桃花清香。好像桃花仙子喷了香水似的,让所有的人都沉醉在舞会当中。
春天的桃花粉红艳丽,吸引了很多人,我也被花儿吸引了。使我不忍离去,五个白色的的小花瓣合成一个小圆脸,花瓣那许多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄的小点,三四朵小花围成一个小圈,在春风吹拂下真像一群天真活泼的孩子羞涩地跳着“圆舞曲"……桃花,它没有用艳丽的色彩来显示生命的快乐,而是用洁白的心灵来报答春天;它没有用娇艳的花朵来装饰春天,而是用朴实的真心来赞美春天、歌颂春天。当夏天,人们观赏者百花争妍的景象,谁会记得春天的桃花?当人们看着今年最后一片黄时,谁会记得春天第一朵桃花?当冬天,寒风刺骨,北风呼啸,我们开心的玩着雪花,有谁会想到那些飘落在我们肩头的桃花?
冬天过去,春天来了,桃花又开了。我们又只顾把花儿折在手心,差在发梢,有谁会想到去年的桃花?人成为了过客,反而,那些拥有真正意义的东西倒成了主角。人们可能已经忘了以前那桃花,可那朴实、真诚的桃花,无论在撼动还是酷暑、风沙还是雪雨,无论春夏还是秋冬,那朴实而又真诚的桃花一直开在我的心头。