描写雨的作文
今天的夜,还是昔日一样的平静。站在窗口,看万家灯火平安夜的美好,听十二声蛐蛐的鸣叫,任一切世俗都落于心底,凭思绪在无边无际的夜空中飞行。没有人会打扰,这美丽而又难得的意境。
当一只无名小鸟飘过,夜空的寂静也随之被划破,似乎产生了一些微妙的变化。风儿吹起了那些平日里被热蔫了的懒散的树叶,天空中看不到一颗闪亮的星星,半明半暗的街灯在无聊地张望中渐渐熄灭...欣赏着眼前的夏夜图,谁也不会想到,一场不可预示的风暴即将到来。
果真,暴风雨的确要来了。乌云翻滚着吐出墨汁般的阴霾,仿佛想把郁郁葱葱的大地吞没,雷电狂吼着,伸出雷霆般的巨手,似乎要把苍穹撕裂。歇斯底里的声音,惊醒了梦乡中的人们。睁开模糊懵懂的睡眼,大家都在盼望一场大雨可以解除将近两个月的炎热,太阳也该歇歇了!
霹雳的雷声连续不断地响,像是助阵的鼓点铿锵有力。闪电一个接一个地蹦入眼帘,像一盏盏闪光灯把黑夜照亮。二者好像商量好似的配合默契,在这个夜里演绎一场轰轰烈烈的舞台剧。
答,答,一滴滴久违的雨水顺着古老的屋檐流了下来,哺育了干渴的花儿,滋润了龟裂的土地,清新了烦燥的空气,也改变了人们的心情。这雨,如丝丝细线,牵绊住心底的热情,让安静与享受在心灵深处潜滋暗长,让人不由得打开那扇拘束心灵的窗户,和这大自然的精灵亲密接触,体验不一样的夏夜之梦。
雨不停下,风继续刮。原本安静的心却在暴风雨的洗礼之后重新归于平和。打开小台灯,泡一杯茶,举一本书,在风潇潇雨绵绵中品位“让暴风雨来得更猛烈些吧”这句话的含义,忽然明白了很多。抬头看,天边已经出现了色彩斑斓的彩虹。
阳光总在风雨后,崭新的一天又开始了。暴风雨后的阳光会更加灿烂,经历了坎坷后的人生,才会更加丰富多彩!