描写金鱼的作文
记得四年前,为了装扮我们的新家,我和爸爸妈妈去花鸟市场买了一些金鱼,同时还给金鱼们买了一个大玻璃缸,里面有水草、有假山、还有一些雨花石和一根自动换水管,可以把鱼儿们的便便随时吸走。这就成了金鱼们的新家。
听说金鱼十分胆小,只要一点动静,就逃到角落。或者躲在水草内,直到它四下环顾,“安全”了才探出头来。
我每次都按照时给小家伙产喂食。它们先在水草边转转,一直一下,犹豫不决,最后才慢慢游过来,先尝了一下,感觉好吃,就狼吞虎咽地吃起来。
起先它们在自己的“家”四周活动,累了就在水草旁休息。几天后,它们胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏“场所”——假山。它们在假山旁玩和我“捉迷藏”,还有时把上面用来装饰的雨花石从山上撞下来,发出“哗哗”声响。
现在,每当我回到家,它们都会浮出水成吐泡泡,摆动着那条条透明的大尾巴迎接,好像在说:“主人,欢迎回家。”每次,我都以微笑和“美食”回应它们。
它们就这样淘气地陪伴着我,直到天色入暮,它才钻进自己的“蜗居”。
我也从中明白了个道理:信赖,不止于人和人,人和动物也一样,相互信赖,往往能创造出美好的境界。