描写风景的作文
常常有人会不远万里去看一些著名的风景名胜,到了后又觉得景色与想象中的相差甚远,不免失落。
其实这都是心态使然,并非就真的不值一看,名胜自有成其为名胜的理由,何况风景本来就是无处不在的,再默默无闻的山川也有它的动人之处。
我有位酷爱摄影的朋友,可从来就没有离开过云南去别的地方采风。我问他这是为什么?他说云南本身就是摄影的天堂,能把云南的风景拍好就很满足了,何必又舍近求远。
我不禁想到阿尔卑斯山入口处的那块牌子,“慢慢走,请欣赏。〞不是吗?风景就在身边,只看你会不会欣赏了。我向来觉得美是一种主观的东西,只要你心情好,平时不起眼的事物都会成为风景的。所以美不美全在你自己,不能去苛求自然,早在你来之前它就已经在那里了,你没有感觉到它的美,是因为你没有足够快乐的心灵和捕捉美景的双眼。
在徒步中,由于远离尘嚣,心态平和,在这样的好心情下感觉目光所及尽是无限风光。人因景而怡,景由人而美。一花一木,一山一水,清楚就是大自然赐予我的忘忧物。