描写春天的作文500字
春天是一本音乐书。天上的候鸟‘唧唧喳喳’地从南方飞来,一路欢歌,唱绿了树木。小河被温暖的春风吹得解了冻,河水‘哗哗’地流向远方,是那么活泼,那么轻快。流远了,水声又变成‘叮叮咚咚’的乐章,是那么优美,那么动人。一阵风吹来,树叶儿摇起脑袋;‘沙沙-沙沙。’是那么有节奏,那么好听……啊,这是天然的乐器。
春天是一本美术书。把目光转向田野、蓝天,啊,那些绿色的种子已经开始萌芽了,整个田野涌动着绿色的希望。春姑娘又用春雨为蓝天洗了一次澡,天空变得干净了。白云变得更轻了,像晶莹的‘超级雪花’,不知道谁一笔一笔画在这如洗的天空中。一切都显得那样明镜,那样不可思议。
春天是一本童话书。天气晴朗的早晨,水塘中的一群快乐的小鱼,正商量待会儿去岸上看看风景。不一会儿,它们便排着队,浮上水面。领头的小鱼第一个跳上水面,然后又一个漂亮的翻身跃入水中。紧接着,十几条小鱼一拥而上,在短短的几秒钟内,感受了一下春的气息。也有几条大胆的小鱼跃出水面是努力地向四周眺望,看了看绿树红花,饱了饱眼福。只有勇敢的人,才能达到最终的目的。这是春姑娘告诉我们的。
春天还是一本爱心书。土地妈妈将自己的养分毫无保留地给了小树、小草。小树变绿了,小草发芽了。老师也带着我们来到这春天的田野上,教授我们关于春天的知识,和我们一起做游戏。我们开心地笑着、老师也开心地笑了。
啊,春天,你真是一本永远也不会旧,永远也读不完,永远受人们喜爱的好书。