描写鸟小麻雀作文
你见过麻雀吗?它既是益鸟,又是有害的,它能捉害虫,给农作物带来好处,但它趁没人时去偷吃谷粒,我曾经观察过它那!
这天下午,太阳照着大地,我吃晚饭往窗下一看,无意间看到几只小麻雀正在我家后面的树上休息,嗯?我来了兴趣,观察起来:它们的脖子是白色的,眼睛像两个闪闪发光的小黑豆,身体是棕色的,走起来一蹦一跳,像可爱的小兔子。只见他们一会儿在树上找吃的,一会儿飞下来啄小石子,我伸出手准备再靠近一点观察,小麻雀见我张牙舞爪张开翅膀就飞走了。瞧,这就是可爱的小麻雀,你想不想也观察一下那?