学生描写小学的作文500字
读了(背起病母上大学)这篇文章,我的心久久不能平静。我捧着文章看了一遍又一遍,我被母子间那份深深的情谊所吸引,所感动。
母亲在六年前患上尿毒症,为治病花光了所有的积蓄,父亲不堪忍受,离家出走。幸福美满的家庭顷刻间剩下母子二人相依为命。当年九月,儿子以优异的成绩考上大学。十九岁的儿子背起母亲一起上大学,并向母亲说:“等我毕业了,我把我的肾割给您,您含辛茹苦地把我养大,我自然要力所能及地回报。”
读到这里,我被深深地感动了。我佩服刘霆,佩服他对病母的深情。考上大学后,为了更好地照顾母亲,他毅然选择了将母亲背向学校里,带着母亲上大学,并且对母亲和大家承诺:毕业以后将肾割给含辛茹苦地供养他的母亲。
我佩服,佩服他坚强的毅力。面对这重重的困难,父亲选择逃避,抛下母子二人不管。而儿子却坚强地挺了下来,照顾着丧失劳动能力的母亲,为他敷药、打针……
我佩服,佩服他坚定的信念。生活上的困难威胁着母子。如此贫穷的家庭怎能供一个大学生。如果是其他人,早已放弃了学业。可是却没有,没有因为困难而放弃学业和理想。
想想,比比我自己,我惭愧得很。我虽然没有那样悲惨的命运和生活环境,但却从来不知道珍惜,只知道在父母的翅膀下生活。今天我明白了,这是一种依赖行为,是没有坚强意志的表现。
读了(背起病母上大学),我被母子之间的亲情所折服。我要以为榜样,顽强地学习,照顾好父母,不让父母受到任何的伤害。