今天,在熙熙攘攘的人群中,我看到了我的好姐姐。她友好地朝我笑笑,并招招手。我,却飞速的扭过头,不理不睬。
不是我不想,而是,我没有脸见她,对我最好的表姐。
表姐很喜欢我,每每见到比她小一岁的妹妹,她总是捏捏我的脸,说:“小东西,又长高了啊!”而调皮的我,做了一个鬼脸报以感激。虽然是表姐表妹的关系,但家族的血统与我们之间的默契,使我们胜似亲姐妹。
可是,在那天,阳光明媚的那天,在我们身上,发生了乌云密布的事情:我“抛弃”了她!
那天,我们和往常一样,下楼骑单车。因为速度原因,我与她拉开了距离,先是10米,其次是20米,接着是50米,100米……看见她离我越来越远,急性子的我,忍不住大吼一声:“快点啊!”她犹豫了一下,开始加速前进。
突然,我看到了一块石头,体块显眼的石头,挡在了路中间。而表姐,却浑然不知,依旧飞快的“飙车”。我知道,在如此之快的速度下,这块扎眼的石头,是致命的。此时此刻,我本应该提醒她,但是,大脑发出的信号阻止了即将行动的我。
于是,我眼巴巴地看着姐姐离这块石头越来越近,越来越近……最后,看到她摔倒在地。我分明看见了她腿上的皮已经磕去,露出鲜红的肉,令人作呕。这时,已经犯了一个错误的我,现在更应该去把在地上痛苦呻吟的她拉起来,跟她说声对不起。可是,我没有。
等到趴在地上的姐姐抬起头来看我的时候,我,却不见了。她哭了,绝望了。过了一会,她清醒过来,边哭边笑着呼唤我:“你这个调皮的小家伙,快把姐姐拉起来啊!”
她不知道,我已经跑远了,坐上了回家的车,已经听不见她的呼唤了……
那天晚上,表姐的父母回来了。对于腿上那块鲜红的肉,她没有怪罪我,也没有当场告发我,而是说这是她自己一不小心摔跤,才变成这样的。
当我得知这个消息时,眼泪情不自禁地淌了下来,滴在了地上,染湿了一片。
对不起姐姐,当初,我不应该丢下你不管的,不应该的,不应该的……虽然我们不是亲生姐妹,但是,胜似姐妹!
我忏悔,对不起,姐姐……